一个值得纪念的日子

By | 2016年7月13日

现在我坐在床上码着这段文字,实在是不知道该写些什么,只是想记录一下这一年来的感受。
2015年7月6日,在帝都的第一天,坐了一夜的硬座从哈尔滨熬到北京,虽然身体早就已经疲惫不堪,但是当列车驶入北京站的时候,看到高楼耸立,才发觉原来已经到了另一座城市,下了火车看到人来人往,第一次体会到交通原来还可以这样,几经辗转,总算找到了一处住所,那段回忆真的是苦涩又带着一点兴奋,即便现在我已经换了三个住处,但我还是觉得当初那个地方是真的温暖,感谢你在我最最落魄的时候给了我一个容身之所,后面发生了很多不愉快,但还是感谢。
第一天到公司上班,见到了好多人,充满着动力,干什么都觉得有劲,一切都是新的,我也是新的,我过着充满着希望的生活,想去变得优秀,也努力改变着。
其实无论这一年我经历了什么,我觉得变化最大的不是学到了什么,也不是得到了什么,而是发生在身上的每一件事都令自己变得更加坚强,现在我每天挤着一个半小时的地铁去公司,虽然很累但我总会说就当作是锻炼身体了,有什么不好的呢。当有人做了对不起自己的事也会让自己更加坚强,既然别人对你不好,为什么不自己对自己好一点儿呢,确实,除了父母没人有义务去让着我们,如果有人让你感觉到温暖一定要珍惜,宽以待人,善待自己。
最后还有,今年的我24岁,我记得2年前的一天有人对我说,你知道么,北京是个很可爱的城市,从来都没有想过会有一天来到这里,可能就是从那一天开始,心里有个小小的念想发了芽,直到今天我已经在这里生活了一年,北京的人很多,空气很差,一点儿都不可爱。原来可爱的不是城市,而是因为你说了一句话她就变得可爱了。
这一年,谢谢你收留我。

  1. 看到你的分享,不禁想起我的经历。同样是15届毕业生,不过我来得比你早些,14年底(大四)我就来了帝都。一直到现在。换了3次住所,挤过公交、地铁还有班车。但是有着很多理由可以坚守去奋斗下去。